帐前卒专栏

Without software, we are nothing.

Octopress Markdown

今天又弄了一下octopress,发现octopress和markdown中间还是有些兼容问题。例如codeblock、四个空格、tab、` ` `以及*的使用。都有些bug。应该是octopress解析时候有问题。*后面紧跟的一段,如果后面紧跟代码一定是8个空格或者两个tab。偶然情况下,使用4个空格也是可以作为code的。而code一定是以没有空格开头到行结束的。即使你使用了{\% codeblock \%} 以及 {\% endcodeblock \%} 也是不会被识别的。 所以blog还是简单点好。

Simple is beauty!
by someone

Simple is beauty!

下面再使用一下pull quote 其实我真的不想再说什么了… 好吧,让这篇blog结束吧。

Comments