《时空捍将》留给程序员的启示

1. Please drop the wickedness programmes or projects even if they are
perfact. 放弃或停止邪恶的完美代码。程序员们或许感觉有段代码写的很经典就继续保留或使用,但希望那些代码不是邪恶的。正如过去的“大脑”病毒一样。代码
写的很完美,但是却是人类邪恶智慧的结晶。电影中同样造出了拥有智力的邪恶代码,编制者极力的保留这段代码,但最终还是害人害己,没有一个好的下场。

2. There is no perfact thing in the world. 不知道什么才是完美。但是这世上的确没有完美的东西。程序也罢,人也
好。总是有各自的缺点。正如程序中没有bug一样,人也不可能没有任何缺点。拥有智力的代码终究被人删除。其放在人类世界中的炸弹也被人拆除。没有什么可以做到完美。
因为这世上根本没有完美。